ササミのカリカリ揚げをつくってみた
こんにちはー。
母の病院の待ち時間にアップします。
スマホからなので短めに。
普段から長くないけども。
昨日、ささみのカリカリ揚げをつくりました。
ささみは、筋に沿って縦にきります。
大きなすじは切り取っておきます。
下味は醤油とお酒につけておきます。
しょうがとにんにくのすりおろしもいれます。
今回はチューブの。
便利!
あまり長くおくと、味がしみすぎるので、
それなりの時間でタレからとりだします。
ササミには、天ぷら粉をまぶしておきます。
天ぷら粉にタレと水を混ぜたもので溶きます。
揚げる寸前に天ぷら粉と同量のパン粉をいれて、
ササミをくぐらせるようにして揚げます。
2度揚げしたほうがカリカリに仕上がります。
たっぷりできました!
にんにくとしょうががきいていて、
カリカリでおいしい!
そうやって揚げてるあいだ。
よーく寝てました。
天使か!!
かわいい!!
ちょうどおわった!
あとで更新しようかな。