あれこれ食べた~。
おはようございます。
もういい時間ですけど(;´・ω・)
今日は朝からフィットボクシングしてました。
そしたらこたつからギン登場w
踏みつけてしまうかもしれないから別のところへ連れていくも
戻ってきてコロンって。
かわいいw
今爆睡してはりますけど。こたつで。
先週ブログお休みしてた間に撮ってたのをアップしますw
夕飯作って時間があったので、翌朝に食べられるようにホットドッグをつくりましたw
これがホットドッグなのかって疑問はあるかもしれませんが、
母がよく作ってたもので、うちではホットドッグといっております。
千切りしたキャベツを炒めてカレー粉であじつけ。
適当で作るので、今回は辛いなーとか、薄いなーとかいろいろですw
ソーセージは、関西では有名なポールウインナーです。
関東にはないとか?
どうやら認知度は上がってるらしいですw
2本は絶対に食べるw
ケチャップとマスタードをつけてからトースターで焼いてます。
あとからつけるほうがいいのかな。
なんとなく癖で先にケチャップつけてしまう。
なんか野菜が値上がりしてきてるような。
ちょっと前に白菜を1玉買ったのを片付けるために
ミルフィーユ鍋的なものをつくりました。
本に載ってたレシピです。
でっかい白菜。
レシピでは半分使用なんですけど、
1玉分つくります。
たてに4等分にきったところに
ハンバーグのタネを挟む。
鍋にぎちぎちに入れてコンソメで煮込むだけ。
簡単だけど挟むのがめんどくさかった~。
そして1玉入る鍋がないw
物置から出して来たらあるんだけど、面倒だったので
白菜は4分の3使いました。
高さ20センチ以上はあると思う鍋。
1時間くらい煮込むって書いてたけど
それまでに白菜はクタクタに柔らかくなってました。
たくさん白菜も食べられるし、
お肉も入ってるので姪っ子たちはよろこんでました。
ロールキャベツと同じですね。
巻かないロール白菜。
で、次の日のお昼ご飯。
残った巻かないロール白菜の中に牛乳をいれます。
よこの鍋ではショートパスタゆでてます。
小学生の姪っ子はスパゲッティはフォークに巻くのが面倒らしいw
で、ショートパスタなら食べやすいかなって。
家にあったものを使用しました。
余ったら仕方ないって感じで500グラムw
うひー。
見栄え悪いw
なんていうまかない料理感。
ていうか合宿飯w
鍋いっぱいにできてしまいました。
粉チーズと黒コショウをたっぷりかけていただきました。
それなりに美味しいw
昨日弟家族が夜中から釣りに行って、たくさんのお魚を釣ってきました。
いけすの釣り堀らしいけど、こんなにたくさん釣ってくることが
珍しくてw
ギンもびっくりしてる。
昨日夕方にかえってきてから大量のお魚をさばいてました。
弟がw
わたしは出来ませんので傍観してました。
昨日の夕飯はおいしいお刺身をたくさん食べることができました。
今日の夕飯からも残ったお魚が続くと思いますw
楽しみ♪
それではまた!