和風ローストビーフをつくる!
今日も病院の待ち時間にあげまーす。
かなり前のものになりますが💧
写真を撮ってはあるんですよ。
ただ撮りっぱなしってだけでw
今回はローストビーフをつくりました。
ブロック肉ってあまり売ってないんですよね。
赤身のブロックが売ってて、
更に安くなってるしこれで。
ただもう少し厚みがあるお肉がよかったな。
少し薄いかも。
和風ローストビーフってことで、
塩コショウやハーブはつかいません。
醤油や、みりん、
玉ねぎのすりおろしたものなどをつけダレで使います。
ジップロックにタレとお肉をいれて、
空気をなるべくだして、冷蔵庫で半日くらいつけます。
わたしは翌朝にタレからだしておきました。
焼く前には常温にもどしておきます。
さっそく焼きます。
広い面から全部の面を焼きます!
フライパンをきれいにしてから、漬けていたタレをいれて、蓋をしてしばらく火にかけます。
ジップロックにタレとお肉をいれて冷まします。
切りました!
ちょっと赤いかなー。
大丈夫でしょうww
濃いめのタレに漬けてあるので、そのままでも食べることができます。
火にかけていたタレをつけてもおいしかったです。
余ったローストビーフは次の日に
オニオンスライスとパンにはさんで、
ローストビーフサンドウィッチにして頂きました😀
まだ病院おわりませんw
注射待ちー!
あと4人。
もうひとつ記事書けそうだなw