余ったそうめんでチヂミ
おはようございます。
朝晩涼しくなってきましたね~。
昼間は相変わらずまだ暑いですけど。
今回はあまったそうめんでチヂミを作りました。
以前にお好み焼きを作ってみましたが。
これがなかなか美味しくて。
今回はスーパーにおいてあったレシピを見てつくりました。
玉ねぎとにんじんを細く切って、
ニラも適度に切ります。
そこへ、豚小間とかつお節とゆでたそうめんを入れます。
あと塩をいれてよく混ぜる。
んー。混ぜにくい。
たくさん具を入れすぎてしまったのかしら。
つなぎは必要ないのかな。って多少の不安があるけどさっそく焼き!
ごま油をいれたフライパンに生地をいれて焼きます。
焼けたらひっくりかえして
両面をしっかり焼きます。
両面焼いたら、もういちどごま油をいれてカリっと焼いて完成。
って具合にいくはずだったのですが!
うまく返せない!
やっぱりつなぎがないから?
返すと同時にバラバラになっちゃって。
で、卵をつなぎに入れてみました。
そうめんお好み焼きの時、卵をたくさん入れたので。
卵を入れて再チャレンジ。
やっぱりだめw
片栗粉入れちゃえ。
で、再チャレンジ。
ん~。最初に比べるとまだマシな感じはするけど
うまくいかない~。
まぁいい!
問題は味ですよ。
ポン酢でいただきました。
味はいけました!
チヂミか?って思うけどw
そうめんチャンプルー的な?
でも姪っ子たちも喜んで食べてたので
問題ないでしょう!
スーパーのレシピは捨てちゃいましたがww
普通に炒めても美味しいのではってことですw
今日も出かける予定なので準備してこよー。
では、またっ。