ホットプレートでペスカトーレ。ほか一品。
おはようございます。
また少し空いての更新になってしまいました。
ん~。
PCには毎日向かってるんですけどねw
ただのおさぼりですw
ホットプレートを使ったものをふたつ。
別の日に作ったものですが。
一つ目はテレビで紹介していたレシピ。
ホットプレートでペスカトーレ。
オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒めます。
鷹の爪も入ってます。
にんにくも炒めたら美味しいんだけど
母が苦手なので今回はパス。
たまねぎがしんなりしてきたら、魚介をいれて軽くいためて、
白ワインをかけて蓋をして蒸し焼きにします。
あいにくイカとエビしかなかったのでそれだけ。
エリンギがあったのでそれもついでにいれてやりました。
蒸し焼きが終わったら、
トマトの水煮缶とお水を入れます。
そこへパスタをそのまま入れて蓋をして
パスタがゆであがるまで放置。
だいぶ柔らかくなってきた!
水分がパスタに入って、スープが少なくなってしまって
こげてしまいそうだったので、お水を何度か追加しました。
パスタがくっついてるのでよく混ぜたらできあがり~。
味はトマトを入れた時に少し塩をいれてました。
あとは好みで胡椒をかけていただきました。
手軽にできるっていうと手軽かもしれませんw
放置できるから楽だし。
ペスカトーレだからもっと魚介があれば美味しかったかな~。
これだけでも海老の味はわかりましたw
休日のランチなんかには一気に仕上げれて便利なレシピですね~。
二つ目はいつもの定番。
冷凍庫のご飯処理のための
ビビンパ風!
各野菜を茹でて、ごま油と塩コショウでナムルにします。
卵軽く炒めておきます。
お肉は炒めて焼き肉のたれで味付け~。
ごま油で炒めたご飯の上に野菜とお肉と卵をいれます。
本来ならキレイに並べてたりするんですけど。
↑こんな感じにw
でも今回は姪っ子がいなかったので、
どっと入れて炒めましたw
並べるのも面倒なんですよ(;´・ω・)
はい、完成~
キムチのっけていただきます。
美味しいw
それでもまだ冷凍ご飯は残ってる。
何か新しい作戦を考えないとだわ。
さー今日は事務所いってこよー。
準備してきます☺