とりひき肉でピーマンの肉詰め。ヘルシーでしょう、たぶん!
今日は一週間ぶりにお買い物いってきました。
毎週月曜日に行ってるスーパーが改装でww
で、珍しく先週は月曜以降お買い物してませんでした。
車のトランクw
これでも家へ運んだから少なくなってます…。
やばくないですかw
これ3人で買いにいってきました(;´・ω・)
冷蔵庫が空いてたのに。
一気に満タンになりました。。。
昨日その少ない食材の中で、ピーマンの肉詰めを作りました。
なぜかピーマンはたくさんありましたw
使い切っちゃえ。ってことで
大量のピーマンw
半分に切って、小麦粉をまぶしておきます。
種は、鳥のひき肉ににんじんと玉ねぎのみじん切り。
それにお豆腐と卵とおからパウダー。
味付けは塩コショウで。
これらをよーく混ぜてピーマンに入れます。
あまり美しくないですけど。。。
がんばって入れましたw
全部のピーマンに入れることができましたw
ごま油をいれたフライパンにお肉の面を下にして
焼いていきます。
ごま油で焼くっての想像つかなかったな…。
以前にも作ったの。
大量でひとつのフライパンで足りず、
二つ使いましたww
でも縮んできてひとつのフライパンにおさまりました。
やきめがしっかりつくまで焼きます。
ひとつのフライパンに
まとめたところへ
タレ投入。
お醤油、お砂糖、お酒を同量。
今回は大量だったので大さじ2ずついれました。
タレを入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。
ここでしっかりお肉に火をとおします。
たまにひっくり返してタレをからめていきます。
そして完成です。
どーん!
やっぱ大量。
今日も食べましたよっw
味は前の記事にも書いたかもですけど。
つくねみたいで美味しい!
ごはんもすすみます。
あ、七味つけて食べるの忘れてた。
絶対美味しいと思う。
さー寝よう。。。今日も遅くなっちゃった💦
みなさんのところへは明日の朝にでもいけるかな。
すいません放置してます💦