また大量にピーマンの肉詰めつくりました。
おはようございます!
めずらしく連投いきます。
ご飯作ったからなんですけどねっ。
ピーマンの肉詰めをつくりました。
最近作っていたのは
とりの胸肉で作っていたのですが。
今回は合いびきで作りました。
たくさん冷凍庫に保存してるのがあったからなんですけど。
そしてピーマンも冷蔵庫に20個ほどw
今回は10個使いました!
種はハンバーグと同じです。
パン粉を牛乳に浸しておいて、
ひき肉とたまごとたまねぎのみじん切り。
味付けは、最近はまってる「マキシマム」
ピーマンを半割にして小麦粉ふりかけます。
10個のピーマンを使ったので、20個できました!
焼きます!
ふたをしてしっかり焼きます。
完成です!
姪っ子たちはマヨケチャップソースで食べてました。
わたしはポン酢で。
あとコレ。
にんにく!
うちのプランターで植えてたのを抜いたらこんなのできてました。
植えた時はひとかけのニンニクだったんですけど
ひとつぶニンニクみたいなのになってました。
オリーブオイルをいれてオーブントースターで焼く!
ぐつぐつ。
出来上がったニンニクはホクホクでめっちゃ美味しいし!
食べたあとのオリーブオイル。
これ絶対美味しいやつ。
バゲット焼いてオリーブオイルも美味しくいただきました☺
最後に。
ちゃちゃがおもちゃの入ったかごに入ってるところを
写真におさめたくて撮ろうとしたらハクが横切るw
二匹でじゃれていて逃げた先がこのカゴ。
このカゴです。
大きくなったなぁ‥‥。