カロリーオフ!ピーマンの肉詰め
今日は昨日のうちから作っていたおでんだったのですが。
これだけじゃなーっておもい、前から作りたかったものにチャレンジしました☺
カロリーオフ!【1個17円】鶏むね肉de和風ピーマン肉詰め簡単レシピ~野菜もいっぱいヘルシー仕様~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
田中社長さんのレシピのカロリーオフピーマンの肉詰め!
鶏胸肉で作るとか全然考えてなかったw
で、調理開始!
レシピ通りにするつもりだったけど、ちょっと変えました。基本は同じw
鶏胸肉をひき肉にして
にんじんとたまねぎはみじん切り。
水切りした木綿豆腐と卵、それからおからパウダー!
片栗粉のかわりに入れると糖質オフってレシピに書いていたので☺
味付けは、塩コショウだけにしました。
しょうが用意するの面倒だったのw
ピーマンにタネを詰めて焼く!
ごま油で焼いてます。
ごま油で、肉詰め焼くの初めて!
いい香りがします☺
余ったタネはピーマンなしのハンバーグにしました。
いい感じに焼けたらひっくり返して〜
たれの調味料を入れて蓋をして蒸し焼き。
調味料は醤油、さとう、お酒を同量。
煮立ってタレがからんできたら、両面にからめていきます。
そして完成!
火が強すぎたのかこげそうになって少しあせったw
どーん!
美味しそうにできあがりました☺
食べてももちろん美味しかったです。
合挽きで作る肉詰めよりあっさりしてる!
これから肉詰めを作るときは、鶏胸肉河定番になると思います。
姪っ子たちにも美味しい!って言われましたw
何様w
ていっ!ていっ!
明日はまたおでんの残りかなー。
明日から姪っ子たちは、おじいちゃんおばあちゃんのいてる東京へ行くので、これからは手抜きが続くと思いますw