フライパンで簡単調理
今日の暑さやばくなかったですか?
大阪、やばかったです^^;
これから夏本番、耐えれるでしょうか。。。
さ、お料理いってみよう!
鮭のしょうゆ焼きとレシピにはかいてあったけど、甘さ控えめな照り焼きみたいな感じ。
鮭を皮のほうから焼きます。
絶対フライパン小さいよ!って言ってるのに、強引にすすめる母。
焼けばいいんやろー。っていうので、お願いしました。
その間に合わせ調味料を合わせてました。
お酒多めにしょうゆ、みりん、お砂糖。
照り焼きと同じ感じ。
焼きはどうなってるのかというと。。。
めちゃくちゃですやんw
フライパン2つにわけてるしw
やっぱはじめのフライパンは小さかったのね。
皮はよくやけてるけど、身からはがれちゃってるし。
見た目は諦めますw
どちらのフライパンにも合わせ調味料をいれて焼きます!
甘ったるくなくてごはんが進むおかずでした☺
もうひとつはテレビで作り方紹介していたものみたいです。
トマトとオクラを炒めて
粘りがでてきて、野菜に火が通ったら一旦取り出し。
溶き卵をフライパンに流し入れて、先程炒めたトマトとオクラをうえに乗っけて、蓋をしてしばらく待ちます。
途中蓋をあけたら、なかなか火が通らなかったからお箸でつっついて、また蓋をしておいたらこんな感じになりました。
かんたんなオープンオムレツですね!
色合いがいいですよね☺
今日はこんな感じであとひと品フライパンメニューがありましたw
炒めるだけ、焼くだけの簡単メニューでした☺