椎茸の肉詰め照り焼きソースでいただきます!
おはようございます!
今日も忙しー!
がんばらねばw
今日の記事も先週に作ったものです。
写真撮ったままだったのでw
何に見えますか??
でっかい椎茸!
冷蔵庫に椎茸がたくさん余ってたのでコレ。
鶏のひき肉にネギを入れてしょうが汁とお酒と醤油少しと
片栗粉を入れてよく混ぜます。
それを椎茸にいれます。
入れます?
塗る?
どっち!w
とにかくでかい椎茸でした。
フライパン2個使って焼きました。
すごい椎茸のにおいww
部屋中に充満してました💦
すごい臭いww
これが椎茸を嫌いになる原因の一つなんでしょうね~。
蓋をして中まで火が通るように
じっくりと焼きます。
このにおいを消すために
照り焼きにしました!
醤油、お酒、みりん、砂糖を混ぜたものをいれて煮詰めていきます。
とろみがついてくるから両面に絡ませたら
完成です。
大きいから半分に切ってみました。
これはごはんがすすみましたw
椎茸嫌いの姪っ子もこれは美味しいってたべてくれました。
照り焼き最強w
なんでもこれにしたら食べるのかも。
短いけどこれで終わりw
朝はちょっと時間がないかも。
夜にブログ書くようにしようかなぁ。。。
ではまたっ。