イタリアンランチにいきました。あとミルフィーユ鍋と。
おはようございます。
って普通にスタートしてますが(;´・ω・)
年末年始のご挨拶もなしに普通にw
ブログをさぼっていたら、
何かあったのか心配されていましたw
母もわたしも元気です。
わたしの心配はしてないか。
で、新年一発目はどうしようか。
おせちとかお雑煮の写真をのせるのも遅すぎるしw
昨日ランチを食べにいってきたのでそれにします。
asse(アッセ)谷町店、肥後橋店、吹田店では本格イタリアンがカジュアル&リーズナブルに!
近所のお店にいってきました。
他にもお店があるんですね~。
知りませんでした。
今回このお店を利用したのが3回目くらいかな~。
三人で行って、
ニョッキランチとピザランチを2人前注文しました。
まずは前菜。
なんでも前菜って好きなんですよね~。
色んなものを少しずついただけるのがいい!
何が入ってるかも楽しみだし。
このポテトサラダ、何かが違うって食べてて
何かスモークの香りがするね~って。
今サイトみたら、いぶりがっこのポテトサラダって書いてました!
謎が解けた。
それでスモークされた香りがしたんだ!
なるほどね~。
ピザはピザ窯で焼いてくれます。
もちもちのピザですね~。
美味しいです。
これはマルゲリータ。
これは母が好きそうなので注文。
卵とベーコンとマヨのピザ。
これはねぇ。
結構油っこい。
まー乗っかってるのがねww
お子様向けでした。
マルゲリータのほうが好みですw
美味しかったですけどね!
ボロネーゼのニョッキ。
ニョッキも美味しい~。
もちもちしてて。
母が気に入ってめっちゃ食べてました。
これを母がたくさん食べてたのでピザまで手がまわらず、
余ったピザを食べる羽目になってしまって
必要以上にたくさん食べてしまいました。
ニョッキ、おいしかったわ~。
家で作ろうかな!
あとはコレ。
この月曜日に家で作ったお昼ご飯。
作り方は白菜のミルフィーユ鍋みたいな感じ。
焦げ防止になべ底に白菜の芯の部分をしきつめてます。
あとは白菜の間に豚肉をはさんで適当に切って鍋にいれます。
お酒をいれて鍋の蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮ます。
醤油とみりんで味付け。
味付けのあと、
真ん中にカマンベールチーズを入れて、溶けたところを
白菜に絡めながらいただきます。
カマンベールが4切れしか残ってないっていうw
ほんとは丸いまま入れるみたいです。
あった材料で作ったので4切れしかない。
これはテレビで紹介されてたレシピで、
見てすぐにつくりました。
野菜切っていれて煮るだけなんですぐにできるし
簡単!
出汁もなにも入れてないけど、
白菜と豚肉からいいおだしがでて美味しかったです。
これはリピするかもしれません。
じつは昨日から仕事をはじめまして。。。
全然時間が足りない(;´・ω・)
まだ11月の仕事してましたから。
早く仕事すすめないとです。
明日までに振り込まないとだめなのもあるし。
ちょっと忙しい~。
だらだらしてたツケがいままさにやってきてます。
今日はてきぱき動くぞー。
ブログ書くときっちりとした生活送れるかな(;´・ω・)
ではまた!
本年もよろしくお願いいたします☺