きょうはなにしようかな。

暇つぶしで色んなことをし始めたら、なんとなく忙しくなってしまいました。

イタリアンランチにいきました。あとミルフィーユ鍋と。

おはようございます。

って普通にスタートしてますが(;´・ω・)

年末年始のご挨拶もなしに普通にw

ブログをさぼっていたら、

何かあったのか心配されていましたw

母もわたしも元気です。

わたしの心配はしてないか。

 

で、新年一発目はどうしようか。

おせちとかお雑煮の写真をのせるのも遅すぎるしw

昨日ランチを食べにいってきたのでそれにします。


asse(アッセ)谷町店、肥後橋店、吹田店では本格イタリアンがカジュアル&リーズナブルに!

 

近所のお店にいってきました。

他にもお店があるんですね~。

知りませんでした。

今回このお店を利用したのが3回目くらいかな~。

三人で行って、

ニョッキランチとピザランチを2人前注文しました。

 

まずは前菜。


f:id:chobivic:20200114203632j:image

 

なんでも前菜って好きなんですよね~。

色んなものを少しずついただけるのがいい!

何が入ってるかも楽しみだし。

このポテトサラダ、何かが違うって食べてて

何かスモークの香りがするね~って。

今サイトみたら、いぶりがっこのポテトサラダって書いてました!

謎が解けた。

それでスモークされた香りがしたんだ!

なるほどね~。


f:id:chobivic:20200114203643j:image

 

ピザはピザ窯で焼いてくれます。

もちもちのピザですね~。

美味しいです。

これはマルゲリータ

 


f:id:chobivic:20200114203659j:image

 

これは母が好きそうなので注文。

卵とベーコンとマヨのピザ。

これはねぇ。

結構油っこい。

まー乗っかってるのがねww

お子様向けでした。

マルゲリータのほうが好みですw

美味しかったですけどね!

 


f:id:chobivic:20200114203711j:image

 

ボロネーゼのニョッキ。

ニョッキも美味しい~。

もちもちしてて。

母が気に入ってめっちゃ食べてました。

これを母がたくさん食べてたのでピザまで手がまわらず、

余ったピザを食べる羽目になってしまって

必要以上にたくさん食べてしまいました。

ニョッキ、おいしかったわ~。

家で作ろうかな!

 

あとはコレ。


f:id:chobivic:20200114204727j:image

 

この月曜日に家で作ったお昼ご飯。

作り方は白菜のミルフィーユ鍋みたいな感じ。

焦げ防止になべ底に白菜の芯の部分をしきつめてます。

あとは白菜の間に豚肉をはさんで適当に切って鍋にいれます。

お酒をいれて鍋の蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮ます。

醤油とみりんで味付け。

 


f:id:chobivic:20200114204743j:image


味付けのあと、

真ん中にカマンベールチーズを入れて、溶けたところを

白菜に絡めながらいただきます。

カマンベールが4切れしか残ってないっていうw

ほんとは丸いまま入れるみたいです。

あった材料で作ったので4切れしかない。

これはテレビで紹介されてたレシピで、

見てすぐにつくりました。

野菜切っていれて煮るだけなんですぐにできるし

簡単!

出汁もなにも入れてないけど、

白菜と豚肉からいいおだしがでて美味しかったです。

これはリピするかもしれません。

 

じつは昨日から仕事をはじめまして。。。

全然時間が足りない(;´・ω・)

まだ11月の仕事してましたから。

早く仕事すすめないとです。

明日までに振り込まないとだめなのもあるし。

ちょっと忙しい~。

だらだらしてたツケがいままさにやってきてます。

今日はてきぱき動くぞー。

ブログ書くときっちりとした生活送れるかな(;´・ω・)

 

ではまた!

本年もよろしくお願いいたします☺