きょうはなにしようかな。

暇つぶしで色んなことをし始めたら、なんとなく忙しくなってしまいました。

残り物でいろいろ作ってみた

おはようございます。

今日もいいお天気。

相変わらず眠いですけど。。。

最近冷蔵庫の調子が悪くて今日修理に来てもらうことになってるそうです。

そのため掃除しなければww

 

一昨日くらいに作ったんだっけか。

ハンバーグです。


f:id:chobivic:20200120085636j:image

 

買い物へ行ってなくて、

ある材料で作れるもの。ってなるとハンバーグ。

玉ねぎ刻んで、パン粉を牛乳浸して。

卵とひき肉に混ぜて成型して焼くだけ。


f:id:chobivic:20200120085654j:image

 

ひき肉2パックなんで大量です相変わらずw


f:id:chobivic:20200120085716j:image

 

今回は煮込みハンバーグ。

ある程度焼いたら、

ワインをいれてケチャップやらソースやなんやかんやいれます。

この辺適当なんで毎回味が違う気がするw

 


f:id:chobivic:20200120085735j:image

 

煮込むと小さくなっちゃうんですよね。

これで完成です!

 

あとはこれ。


f:id:chobivic:20200120085751j:image

 

薄揚げ、豚バラ、にんじん、大根をだしで煮てます。

 


f:id:chobivic:20200120085806j:image

 

酒粕白味噌をいれて、かす汁の完成。

いつもならちくわやこんにゃくを入れて作るところ、

材料がないのでこれだけで作りました。

かす汁って鮭とかで作るのが普通?

うちではやっぱりお肉なんですw

 


f:id:chobivic:20200120085824j:image

 

じゃがいもを茹でて大きめに切って、ゆでたまご

マヨとゴマドレで和えたもの。

すこしポテサラとは違った感じになりました。

 


f:id:chobivic:20200120085834j:image



冷蔵庫に残ってるものでもいろいろ作れました~。

ナスは切って焼いて、

つけてみそかけてみそをつけて食べる田楽です。

つけてみそかけてみそはチューブに入ったお味噌。

便利なんです。

最近はスーパーでもみかけるようになりました。

カツにかけてもおいしい。

 

やっぱりコッテリになってるな~。

肉だし。

肉ブログといわれても仕方ないww

ブログ名変えちゃう?w

 

掃除してきます!