ホットプレートで石焼ビビンバ風
うちでは冷凍保存しているご飯が増えてきたら作るメニューがあります。
ホットプレートでつくる石焼ビビンバ風なものですw
冷凍ご飯をもどして、
炒り卵を作って、
お肉は炒めて焼肉のタレで味付けをして、
にんじん、ほうれんそう、もやしは茹でて、ごま油と塩コショウ。
ごま油を敷いたホットプレートにごはんをいれて少し炒めます。
その上に適当にお肉と卵とお野菜を並べます。
ほーら、はやりのインスタ映えするかんじ?w
スイーツじゃないとだめかな?
普段は適当に並べずに混ぜちゃってますw
これで完成です。
味見して薄かったら追いタレしてますw
ほんとはキムチも混ぜ込みたいところですが、子供らが食べれなくなっちゃうので別添えで。
野菜もたくさんとれるし、子供にも人気なので一石二鳥ですねー。
冷凍ご飯ってどうしてますか??
前に五平餅を雰囲気で作ってみたけど、
お、おう、、、って感じに仕上がりました😢
はい、今日のネコちゃんズ。
前から用意していたステンレスボトルが入っていた箱。やっと遊び方がわかったみたいです。明日になったら忘れてるかな?
— ちょび (@chobivic) 2017年9月6日
2匹で遊んでるのめっちゃ楽しそう☺#子猫 #箱の使い方 pic.twitter.com/CEweHAXssN
これもまた楽しそう!きょうだいっていいですね☺#子猫#箱の使い方 pic.twitter.com/dlCyHQsufs
— ちょび (@chobivic) 2017年9月6日
遊んだあとは寝る!かわいすぎるw#子猫#おやすみなさい pic.twitter.com/TJKn7y1D2E
— ちょび (@chobivic) 2017年9月6日
うひー♥️かわいすぎw