鶏モモ肉とセロリの塩炒めと青梗菜とかにかまの卵白いため
花粉症大丈夫ですか?
最近花粉症がやばいです💦
とくにくしゃみ。
前まではスギ花粉にやられてたのに
最近はヒノキなのかな。
スギは大丈夫になってます。
どうでもいいっw
スーパーでセロリを一株買ってきたので、
ひさしぶりに塩炒めつくりました。
胸肉で作るところを今回はモモ肉で。
皮をとってそぎ切りにして下味をつけます。
塩と片栗粉と水。
胸肉だとこれで固くならずしっとりと仕上がるみたいです。
セロリもそぎ切りに切っておきます。
30分ほどおいたモモ肉を焼きます。
焦げ目がついたら、水とお酒と塩と砂糖を合わせたものを入れて
蒸し焼きにします。
火が通ったら
セロリをいれてさらに炒めたら完成です。
セロリ美味しいです!
嫌いな人も多いけど。
炒めると食べやすい気がします。
気のせいかしら・・・w
とった鶏皮はフライパンで焼いてパリパリにしてたべました。
クレイジーソルトを振ってやきました。
美味しいw
もうひとついきます。
青梗菜とかにかまを卵白のソースでいためたもの。
ほんとうのカニで作りたいところですが
かにかまで。。。
青梗菜は一口くらいにカットしておいて
合わせ調味料はお水に中華スープの素に片栗粉、香りづけの醤油。
鍋に油をいれて、しょうがのみじん切りをいれて
香りがでてきたら青梗菜とカニカマを入れて炒めます。
合わせ調味料をいれたら
卵白を混ぜたものをぐるっといれます。
完成w
カニカマをたくさんいれすぎて、
味もカニカマです。
うーん。
いまいちww
カニカマの量に注意ですねぇ。
塩分も気になるところ…。
お惣菜屋さんで買ってきた鯛のアラ。
これめっちゃ美味しくないですか?
安いのに!
作ればもっと安いんですけどね~。
今度は作りたいと思います。