チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
チンゲン菜を買ってきてあるから、何か作ってと言われ、チンゲン菜のレシピが田中社長さんのところにあったなーって、参考にさせていただきました☺
プロっぽい【1食30円】チンゲンサイのオイスターソース炒めレシピ~ベチャベチャしない炒め方~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
めっちゃ美味しそうでしょ。
こういうシンプルなのが難しいんですよ💦
チンゲン菜は適度な大きさに切ってザルにあけておいて、豚肉は醤油とお酒で下味つけておきました。
片栗粉をまぶしたお肉を炒めて、一旦鍋から出しておきます。
チンゲン菜を炒めていきます。
水分がでてくるから、ここで水を切るってレシピに書いていたので水切りーと思ったら、あれ??水出てない。なんで??うーん。
そのままいきますか。。。
お肉を鍋に戻して、オイスターソースで味付け。
んんんん??
今頃水分が💦
なんだよ💦
早すぎたのかなぁ。
やっぱ難しいw
水分入れないようにお皿へw
おいしく出来上がりました☺
お肉に下味つけていたので、オイスターソースだけでもしっかり味がついていてご飯も進みました!
きょうのチンゲン菜美味しかったなー。
新鮮だったのかな?
ちょっとはまりそうw
やっとチャチャの吸ってる動画とれた!かわいいけど、すごい音w pic.twitter.com/cxIKh6tWIg
— ちょび (@chobivic) 2017年10月12日
チャチャの動画撮れたー!
珍しくわたしのところで寝ようとしてくれました。
あと、すぐにハクが場所を横取りしてましたがw
やっぱり女の子の顔してますよねー!
かわいい♡