中華?のランチにあさりのスパゲッティ
昨日のランチ!
時間があったからちょっと時間かけて食べてきました。
久しぶりに行くお店で、最近夜は予約制になってまして…。
ランチなら営業されてるので行ってきました。
ここのお店なのですけど、入り口は一つだけど、
お店が両側に2軒にわかれてまして、一つは本格中華で
もう一つのほうはアレンジされた中華。
おしゃれな中華ですw
注文したのは期間限定の春爛漫コース!
デザートがたくさんらしい、ってことでそれに!
前菜のサラダは合鴨のロースト。
茶色いソースはたぶん、北京ダックに入ってる甘い味噌みたいな感じ。
それと上にかかってる白い薄いマヨみたいなのと混ざって
美味しかった~。
っていうか説明下手ww
お皿もかわいいですねぇ。
たけのこのスープ。
ふかひれじゃないんかい!w
ランチだしね。
これはこれで美味しいけど☺
真鯛のなんとか・・・覚えてないw
覚えてても意味わからんけど(;´・ω・)
ドライトマトが入ったソースでさっぱりとしてて美味しい~。
アサリの味もちゃんとしてたし。
付け合わせのパン。
中華のパンですねぇ。
肉まんの皮みたいなの。
これほんのり甘くておいしい~。
確か夜はおかわりできたはずなんだけど
今はどうなのかしら。
いくらでもいけちゃいます。
最後にデザート。
コーヒーもありました。
左からパッションフルーツのゼリー
マンゴープリン
杏仁豆腐
フルーツケーキにラズベリーのアイス。
どれも美味しい~。
量もちょうどいい感じかな~。
わたしとしてはフルーツも食べたかったw
形がないものばっかりだなって、
ま、デザートだからつるんって食べれるほうがいいのかな~。
文句いいなかがら全部食べたけどねっ。
お昼にたくさんたべたから夕飯は作るのが面倒になってましたw
前日に作ったアサリのバター炒めがのこってたので
それでパスタを作ろう!ってことになりました。
このアサリを前日にアスパラとバターで炒めてありました。
なんかいろんな模様があってかわいいなぁ
って写真とってたの。
調理したものはないんですけどね。
前日のあまりものだけだと具が少ないから
新玉ねぎとジャンボインゲンとやらをオリーブオイルで炒めました。
そこへ残ってたアサリとアスパラをいれます。
アサリは殻をとっておきましたw
殻が割れちゃったらやだからw
バターの味とアサリの味があるからこれで味は大丈夫だと思う。
そこへ茹でたパスタをいれて炒めました。
このパスタ、リングイネなんですけど、
たまごがたくさん入ってるのか生めんタイプみたいだからか
色が黄色い!
見た目中華麺にしかみえないw
塩焼きそばにしか見えないよね。。。
さらに追いオリーブオイルをしてブラックペッパーをいれて味をととのえました。
見た目とちがって味は結構美味しかったです。
お腹いっぱいだったはずなのに食べれたしっ。
最近よく寝るしよく食べるしダメだわー。
暖かくなってきたから、うちヨガはじめようかな。
これ、ずっとつけてるんだけどこのベルト部分がわれちゃって
つけてもぽろっと落ちてしまう。。。
って思ったら、ベルトもらいましたw
ちょっと高級っぽいw
でもこれから暑くなるのに洗えない合成皮革w
これならどんなときでもつけててもおかしくないかな~。
まだまだ使わせていただきます!
ありがとうございました☺