なんとなく煮込んでしまえ!煮込みハンバーグ
今日は寒いですねぇ。
今ゴミ出ししてきたけど
はだしではやばいです。
靴下履いて出ればよかったw
昨日は暖かだったのに。
モンハン毎日してますよ。
システムエラーと戦いながらw
これはもう修理?
返品?
カスタマーセンターに問い合わせたほうがいいのかしら。
今日はこないだ作ったハンバーグのっけます。
煮込みハンバーグです。
牛乳に浸したパン粉とひき肉
たまねぎと卵と塩コショウをいれてまぜます。
玉ねぎは炒めて入れたいところだけど、
なぜか煮込みハンバーグの時は生のまま使ってる。。。
なんでだろ?
どっちでもいいけどw
ひき肉を冷凍して保存してる我が家。
もうこのこねる作業、めっちゃ冷たくて
手の感覚がなくなってしまいます💦
焼きます!
相変わらずの量でございます。
でっかいフライパンで一気に焼いて、
煮込んでいきます!
ワインを入れてそこにケチャップやソース、あれこれ入れて
好みの味にしますw
レシピはないww
毎回適当な感じです。
もっと甘いほうがいいな。って思えばケチャップ入れたり
その辺は臨機応変にw
はい、完成です。
煮込みハンバーグだと中が半生とかがないから
安心です。
次の日、姪っ子がお弁当にも入れてもらってました。
冷たくても美味しいのか?
わたしもよく子供のころに母が作るお弁当にコレが入ってましたw
昨日、ハクの傷口の消毒で動物病院へ送ってきました。
家に帰ってきたときのハク。
行きは静かにしてたけど、
やっぱり病院で怒ってたらしいw
帰ってきたときにはニャーニャーいってました。
かえってきたのがわかるのかな??
また入院させられるのか心配してて
帰ってきて安心したのかな?
ただ鳴いてただけかなw
ハクの場合、後者だと思いますが。
ハクとちゃちゃは相変わらず別居してます。
で、昨日別々に遊びました。
二匹とも、元気で走ったりしてます。
早く一緒に遊ばせてあげたいな~。
ちょっと一緒にいるだけでも傷を舐めてしまうので
仕方ないんですけど。
あと一週間くらいかな?
ばい菌入って悪くなってもかわいそうなので
もう少し我慢してもらわないと☺