久しぶりにチヂミです。牡蠣入り!
今日はチヂミつくりました!
カルディで売ってるチヂミの粉です。
ハングルの下にカタカナ打ってあるけど、
プチンカルかプチソカルどっち?って姪っ子に聞かれました。
言われたら「ン」なのか「ソ」なのわかんない。
どういう意味なのかもわかんないw
粉、100gに対してお水が150mlで溶いて生地を作ったところに具をいれます。
にんじん、ニラ、玉ねぎと豚肉のと、
にんじん、ニラ、玉ねぎと牡蠣入りと
2種類つくります。
牡蠣入りのほうはオイスターソースも入れて味を足しました。
混ざりました☺
さぁ焼きましょう!
たくさんなので二刀流w
フライパン2つ使って焼きました。
熱したフライパンにごま油を敷いて、生地を流して焼きます。
ひっくり返して、反対側も焼いたら、
追いごま油w
最後にごま油を入れたら香ばしくて美味しいです。
で、完成です☺
ポン酢つけてたべました。
粉を買ったときに、チヂミのタレってのを初めて買ったんだけど、にんにく臭くてw
にんにく好きだけど、
このタレの香りは、、好みじゃないw
韓国製だったから本場なのかな?
やっぱポン酢かなw
たくさん焼いたけど、こどもたちもたくさん食べてました。
好きらしいw
また好きなメニューが増えてよかったね☺
急に犬ネコw
古い写真みてたらかわいくて☺
どっちも亡くなった子達なんですけど、、、
また記事にしたいなー。
仲良しでいい子たち☺