きょうはなにしようかな。

暇つぶしで色んなことをし始めたら、なんとなく忙しくなってしまいました。

久しぶりにチヂミです。牡蠣入り!

 

今日はチヂミつくりました!


f:id:chobivic:20171113220321j:image

 

カルディで売ってるチヂミの粉です。

ハングルの下にカタカナ打ってあるけど、

プチンカルかプチソカルどっち?って姪っ子に聞かれました。

言われたら「ン」なのか「ソ」なのわかんない。

どういう意味なのかもわかんないw

 


f:id:chobivic:20171113225233j:image

 

粉、100gに対してお水が150mlで溶いて生地を作ったところに具をいれます。

にんじん、ニラ、玉ねぎと豚肉のと、

にんじん、ニラ、玉ねぎと牡蠣入りと

2種類つくります。

牡蠣入りのほうはオイスターソースも入れて味を足しました。

 


f:id:chobivic:20171113225724j:image

混ざりました☺

さぁ焼きましょう!

 


f:id:chobivic:20171113225827j:image

 

たくさんなので二刀流w

フライパン2つ使って焼きました。

熱したフライパンにごま油を敷いて、生地を流して焼きます。

 


f:id:chobivic:20171113230035j:image

 

ひっくり返して、反対側も焼いたら、

追いごま油w

最後にごま油を入れたら香ばしくて美味しいです。

で、完成です☺

 


f:id:chobivic:20171113230259j:image

ポン酢つけてたべました。

粉を買ったときに、チヂミのタレってのを初めて買ったんだけど、にんにく臭くてw

にんにく好きだけど、

このタレの香りは、、好みじゃないw

韓国製だったから本場なのかな?

やっぱポン酢かなw

 

たくさん焼いたけど、こどもたちもたくさん食べてました。

好きらしいw

また好きなメニューが増えてよかったね☺



f:id:chobivic:20171113231442j:image

急に犬ネコw

古い写真みてたらかわいくて☺

どっちも亡くなった子達なんですけど、、、

また記事にしたいなー。

仲良しでいい子たち☺