ふたたびホワイトソースのロールキャベツ -
今日は以前にも作ったロールキャベツをつくりました。
ホワイトソースのロールキャベツ - きょうはなにしようかな。
恐ろしいくらいおなじ写真ばっかりw
新しく撮ったけど、調理器具も同じじゃないかなw
こんな同じ内容でいいのかしらw
たくさんのキャベツを茹でて、
ハンバーグのたねをキャベツでくるんでお鍋に並べます。
鍋底がみえないようにきっちり詰めたほうがいいとおもいます。
動かないほうが崩れないよね?
たぶんそんな、理由だと思うw
あまったキャベツも隙間へ。
キャベツだけでも美味しいし☺
コンソメスープでぐつぐつ煮込みます。
その間ホワイトソースを作ります。
電子レンジでつくってます。
バターと小麦粉50gずつ耐熱容器に入れてバターを溶かして小麦粉とバターをしっかり混ぜます。
牛乳3カップを少しずついれてダマにならないように混ぜます。
それを電子レンジにいれて、途中かき混ぜながら温めます。
電子レンジ自動運転にしてるからワット数とかわかんないです💦
鍋に付きっきりで作らなくていいから便利です☺
ホワイトソースを煮込んだロールキャベツのお鍋にどっと入れちゃいます。
そこからまた煮込んだら完成です。
ロールキャベツにご飯はおかしいのかなw
最近ご飯は、雑穀入りです。
モチモチしてて好き!
ロールキャベツはブラックペッパーをかけてたべたら美味しい☺
姪っ子たちはスープをごはんにかけて食べてます。
シチューオンライスってのも売ってるくらいだから変じゃないのかな。
最後はネコさん。
今日もシャンプー!週2回。かわいそうだけど、これで治ればいいなー。姪っ子たちがハクの姿を見てテンション上がりまくり。#猫好き #シャンプー pic.twitter.com/T9sg8IFCHO
— ちょび (@chobivic) 2017年9月25日
またまたショボいハクw
ぽつぽつハゲがw
早く治れー!
毛なくなったらどうしよう💦