ホワイトソースのロールキャベツ
またまた偶然に、、、
【1個15円】ハンバーグ残りdeロールキャベツの簡単レシピ~爪楊枝なし巻き方で安心して食べられます~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
tanabooさんの記事のあとのロールキャベツw
こんなにキレイには作れませんが、これもうちの定番メニューです。
キャベツゆでてます。
キャベツ1玉ですね。たくさんキャベツたべることができます☺
ハンバーグのたねですねw
パン粉を牛乳で浸しておいて、玉ねぎ、ひき肉、塩コショウで味付けしてます。
包みは母が、、、
tanabooさんのブログで巻き方を読んだので、母に説明したのですが、、、
めんどくさい!って一蹴されましたw
なので、バラバラですw
このままコンソメで煮込みます。
その間にホワイトソースを作ります。
前は鍋で作ってたけど、最近は電子レンジで作ってます☺
小麦粉とバターをよくかき混ぜて、そこに牛乳を少しずついれてのばしていきます。
これを電子レンジへ!
たまにかき混ぜながらあたためると、、、
だんだんとろっとしてきます!
写真ぜんぜんわかんないw
上のとかわらないけど、すこしとろっとしてます!
煮込んでたロールキャベツにホワイトソースを投入!
またそこから煮込みます。
白いお皿はだめねw
ブラックペッパーかけてたべました☺
次の日はパスタ入れたりして食べてます!
明日はパスタかもしれませんw