昨日のピーマンに続き、次はネギ大量
おはようございます!
今日は暖かくなりそうなんで
なんとなく気分があがってます。
時間があれば期日前投票にでも行ってこようかと考えております。
仕事もたまりまくってたのが
すこし済ませることもできました。
まだ残ってますが…。
今日も行ってこようかな。
で、昨日も帰宅後に夕飯を作るわけですが
弟嫁が小松菜を炊いたのを作ってくれてました。
冷蔵庫に残ってた青ネギ。
それも大量に買ってたんですよねぇ。
だんだん先っちょが傷んできてたので使わないと!ってことで
レシピ検索w
こんなにありました(;´・ω・)
青ネギ大量消費のレシピをさがして選んだのが
ネギのとん平焼き風みたいなw
200グラムのネギを切るって書いてたんだけど
うちのネギもっとたくさんあった(;´・ω・)
さー切るぞー。
切ると思ったよりたくさんないような…。
これをバターで炒めます!
バターをいれたフライパンにネギを一気にいれてしまいます。
炒める!
さすがにフライパンにいれたらネギの量がすごいです!
フライパンからあふれそうなんでゆっくり炒めました。
味付けは塩コショウ。
ちょっと多めに味付けしてやったw
炒めてるとねばねばになってきます。
これで炒め終了。
あとはフライパンに卵を流して
とろけるスライスチーズを2枚おいて
その上に炒めたネギを乗っけて、
オムレツみたいに卵で包むとできあがり~。
作ってるところの写真撮れなかったw
めっちゃ忙しいんです!
卵こげてしまいそうで!
火切ってもよかったかな。
チーズが溶けるかも微妙だしな~。
でも思ったよりきれいにできました!
あとは、お好み焼きソースとマヨをかけてできあがり~。
ソースとマヨで食べるってのが良かったのか
ネギをバターで炒めたのがよかったのか、
姪っ子たちにも好評でした。
はじめは食べるのを拒んでたけど、
食べたら美味しかったみたいでw
ネギが大量にあったらめっちゃ簡単につくれるから
また作ろうかな~。
あとはホッケw
美味しいねぇ。
いつも思うけど
うちのごはん、お酒に合う感じ?
居酒屋メニューめっちゃ好きなんで
やっぱこうなるんでしょうねw
お酒飲みませんがww
さー、もうこんな時間だぁ。
化粧だけでもしとこうかな。
すっぴんだと行けるところがコンビニ限定になってしまうw
そんなことってないですか。
ないですねw
ではまたっ!