おでんをリメイクでお好み焼き
今日は一昨日のおでんをリメイクしてお好み焼きをつくりました。
このおでんです。
【1食55円】残ったおでんリメイクお好み焼きの作り方~肉無しOK必殺マヨビーム術~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
田中社長さんのところでも作ってました☺
こちらのお好み焼きはキレイに美味しそうでしたが、うちのはTHE家のお好み焼きって感じですw
あんなにあったおでんが小鍋に入るくらいになってしまいました。
残った具を小さく刻みます。
ちなみに、牛すじ、ちくわ、厚揚げ、ごぼう天、だいこん、こんにゃく、じゃがいも。
これくらいかな?少しずつ残ってました。
これら全部入れちゃえ!
ホットプレートに生地をいれて、そこへキャベツ。
その上に切った具とねぎと天かすと生地を少しかけます。
こんな感じにあがりました!!
お好み焼きを焼いてる横で、、、、
前に残ってた豚肉を焼いて塩コショウをして
たまごで包んだら
とん平焼きのできあがりです。
鉄板があいたら次はやきそばです。
豚バラ焼いてキャベツとネギを入れて炒めて、天かす入れてそばを入れて焼きます。
塩コショウとソースいれたら完成!
めっちゃ端折ったw
わたしは醤油かけて七味ふってたべます。
ソースにマヨも美味しいけど、おでんお好み焼きやネギ焼きはお醤油が合うと思います☺
とん平焼きはマヨとソースで。
たべたたべた!!!
おなかいっぱいになりました☺