豆腐グラタン作りました。
今日も夕飯作りお休みしたので、2、3日まえにつくった、豆腐グラタンをアップします!
トマトソースを作ります。
たまねぎとにんじんを炒めてそこへホールトマト、あとは塩コショウでシンプルに。
木綿豆腐は軽く水切りして1センチ幅くらいに切って、ベーコンも適当に切ります。
バターを塗ったグラタン皿にトマトソースを敷いて、その上に豆腐とベーコンをならべます。
並べ終わったらまたトマトソースをうえからかけて、チーズをのせて焼きます。
焼き上がり〜♪
すごい水分でてますけど!!
もっと水切りしたほうがよかったのかな??
水分はでたけど、ベーコンの塩分も出ていい味になりました☺
今日のネコちゃん
カリカリフードたべました!
離乳食をあまり食べなくて、カリカリを手のひらで食べさせたら、、食べるじゃありませんか!
2匹とも離乳食よりカリカリのほうが好きみたいです☺