きょうはなにしようかな。

暇つぶしで色んなことをし始めたら、なんとなく忙しくなってしまいました。

豆腐グラタン作りました。

今日も夕飯作りお休みしたので、2、3日まえにつくった、豆腐グラタンをアップします!

 


f:id:chobivic:20170908211918j:image

トマトソースを作ります。

たまねぎとにんじんを炒めてそこへホールトマト、あとは塩コショウでシンプルに。


f:id:chobivic:20170908212057j:image

木綿豆腐は軽く水切りして1センチ幅くらいに切って、ベーコンも適当に切ります。


f:id:chobivic:20170908212232j:image

バターを塗ったグラタン皿にトマトソースを敷いて、その上に豆腐とベーコンをならべます。


f:id:chobivic:20170908212406j:image

並べ終わったらまたトマトソースをうえからかけて、チーズをのせて焼きます。

 


f:id:chobivic:20170908212518j:image

焼き上がり〜♪

すごい水分でてますけど!!

もっと水切りしたほうがよかったのかな??

水分はでたけど、ベーコンの塩分も出ていい味になりました☺

 

今日のネコちゃん



f:id:chobivic:20170908213005j:image

カリカリフードたべました!

離乳食をあまり食べなくて、カリカリを手のひらで食べさせたら、、食べるじゃありませんか!

2匹とも離乳食よりカリカリのほうが好きみたいです☺