大きな新じゃがで大量コロッケ
おはようございます!
またさぼってました(。ŏ_ŏ)
暇なんですけどね、、、。
実山椒の記事もまだでした。。。
一昨日コロッケつくりました。
新じゃががでてきてますね?
めっちゃ美味しそうな、
拳大の大きさのじゃがいもが売ってました
じゃがいもを茹でてる間に、ひき肉と玉ねぎを炒めておきます。
味付けは塩コショウに
今回はマキシマムってのをいれました。
マキシマムってなんぞや。
マキシマムザホルモンは好きでよく聞いてます!
ではなく調味料。
宮崎では有名な調味料なんだって。
テレビで見てほしいなーって思ってたら、
東急ハンズの物産展みたいなのに売ってた!
そのあとカルディでも売ってるのを発見。
普通に売ってるやん!
いろいろな香辛料が入った調味料で肉料理に合うって。
ナツメグの香りがよくしてます。
今回はひき肉炒めた時にこのマキシマムを入れてみました!
たぶん私より年上のポテトマッシャーでお芋をつぶします。
潰したら、ひき肉と玉ねぎをいれてよく混ぜて成型して
小麦粉、たまご、パン粉をつけていきます。
小さめコロッケを大量につくりましたw
ほら大量。
でもね、これだけ作っても、残ったのは5つくらいでしたw
どれだけ食べるんだ…。
あとはスパゲッティサラダとトマトw
このトマトめっちゃおいしかった~。
フルーツトマトです。
普通のトマトは苦手なのでフルーツトマトかプチトマトが好きw
左の変なのは、スパゲティサラダ作るときにあまったスパゲティを
揚げてみたw
そしてクレイジーソルトをふりかけてます。
パリパリスパゲティ
これも姪っ子たちが取り合いになってました。
パリパリだったらなんでもいいみたいです。
さいごにこれ!
ヤマザキ春のパン祭り!
やっとお皿交換してきました。
スーパーへは行くけどシールを持ってくのを忘れてしまう!
で、やっと交換。
今回は5枚ゲットしましたよぉ。
この時期はなるべくヤマザキのパンを買ってシールあつめてますw
確か交換は今日までですよー!
シール集めてる人は交換へ急ぎましょうw
もう交換してるか…。
ではまた☺