ドライキーマカレー 素を使ってw
昼間に東急ハンズへ少し寄ってきました。
帰省する人、大阪に遊びにきた人用なのかわかんないけど、大阪のお土産がピックアップされていました。
くいだおれ太郎のお菓子いっぱい!
めっちゃカワイイやーん。
これ有名なの?
初見ですw
これもかわいいなー☺
かたぬきですって。
昔、紙芝居のときにあったって母が言ってました。
ここにも前方後円墳w
ランチにパスタいってきました。
何度も行ってる、ROSSOです。
今日は枝豆とエビのクリームパスタにしてました☺
と、その後にスーパーでお買い物。
毎週月曜日は10%OFFなんです!
さすがにお盆休み。
10%OFFなのに空いてるぅー!
お店の店員さんも、今日は空いてるし外歩いてる人も少ないって。
すいません、暇でw
帰省するところもないのでw
で、夕飯はつくりました。
トマトと玉ねぎをみじん切りにします。
写真はないけど、にんじんもみじん切りして入れることにしました。
玉ねぎと人参を炒めて、
ひき肉をいれて更に炒めて
トマトのみじん切りもいれて、つぶしながら炒めたら
ルーをいれます!
ひと袋で2人前です。
2袋いれました。
焦がさないように水分をとばしたら完成。
調理時間30分かかってないとおもいます。
めっちゃ楽。
手抜きメニューに入りますw
おいしくいただきました。
もう少し辛くてもいいかな。
カレーが余ったので、明日は食パンにカレーとチーズのっけて焼こうかな。
あと、コロッケにしても美味しいかなー。
リメイクいろいろできそうです☺