こんなところにゴルゴサーディン そら豆は丸焼きに。
おはようございます。
今日はいいお天気みたいですね~。
気分があがるw
昨日月曜日はスーパーの割引日ですw
雨だったから駐車場が満車になる前に午前中からいってきました。
やはり予想通り車も多かった~。
帰りにはめっちゃ行列作ってました。
早く行ってよかったw
スーパーで何か視線を感じると思ったらコレ。
ゴルゴがたくさんいてる!
ゴルゴサーディン?
オイルサーディンとゴルゴ13のコラボだって。
一目ぼれしちゃったわw
誰も買ってない?
買うし!!
オイルサーディンどうやって使うかもわらかないけどw
素敵でしょー?
白スーツバージョンもあるらしいんだけど
黒スーツしかなかったような。
ま、いいけども。
袋から出します。
あああ。やはりこんな感じ。
いたって普通の缶詰w
ゴルゴサーディンのレシピだけついてました。
このレシピ、スーパーの売り場にも置いてあったんだけどw
それも取ってきたから2部ゲットです。
いらないけどw
空豆をかってきました。
グリルで焼いて食べようってなって
ネットで焼き方を調べたら
塩水に1時間ほどつけてから焼けばいいって。
袋にいれた塩水の中にそら豆を1時間おいたあとにグリルへ。
焦げ目がつくくらい焼いたら完成。
さやの中の綿みたいなのがなくなって
それが水分になって蒸されてる。
美味しいし。
くさいけど!
一人でめっちゃ食べた(;´・ω・)
メインはちゃんこ鍋でした。
醤油ちゃんこで、
だし汁に濃い口しょうゆ、
薄口醤油、みりん、お酒を入れてちゃんこのだしをつくりました。
野菜を色々切ります。
白菜を使いたくて鍋です。
しゃぶしゃぶ用の牛肉と豚肉も用意してます。
鶏団子はネギの小口切りとしょうが汁、醤油、お酒、塩コショウをして
よーく練るように混ぜます。
あとは煮えたら完成。
食べてたら、アレが入ってないとか
言われて追加しながらのちゃんこ鍋でした。
もやし入れたらよかった。
忘れてた~。
〆に雑炊まできちんといただきました!
今日はお天気もいいし事務所にでもいってこようかな~。
ってか行かないとダメか(;´・ω・)
用意してきますw
ではまたっ。