初チーズタッカルビ
おはようございます。
めっちゃ寒いですね~。
年末にかけて寒波がやってくるらしいです。
やだわ~。
寒い。
昨日、上の姪っ子と二人で母のお見舞いにいってきました。
いつもはスムーズに病院まで行くんだけど、
12月も年末になると渋滞がすごい!
たぶん今日明日になると
渋滞もなくなると思うけど…。
早く病院についたら、ちょっと離れたお店でランチを~って思ってたのに
思いのほかの渋滞で遅くなってしまったので、
近くでランチ。
日替わりランチにしました。
お魚のトマトソース焼き?
なんていうんだろか。
それが!
時間遅くなったのに、なかなかお料理を提供してもらえない!
チラチラお店の人を見てたら気づいてもらえました!
またここでも時間くってしまったわ…。
夜ごはんは
お嫁さんが作ってくれました!
鶏モモ肉をコチュジャンやなんやらを入れて浸けておいて
野菜をたくさん入れたホットプレートに浸けた鶏モモ肉を入れて
混ぜて炒めます。
そこへピザ用チーズをどっといれて蓋をしてしばらくすると。
チーズが溶けて
チーズタッカルビの完成。
初タッカルビですw
子供も食べるから辛さ控えめっていうか辛くない!
そこが物足りない感じでした。
でもなかなか美味しいものですねぇ。
ご飯がすすむ!
今度はちゃんとお店で食べてみたいw
こないだ行った韓国料理店で食べてみようかな。
明日母は年末年始なので一旦退院です。
年明けすぐに入院でしょうけど(;´・ω・)
なんか今年の年末は大掃除とかでなく
他のことでバタバタしそうな予感。
今日も母のお見舞いにいってこようと思ってます。
渋滞してなかったらいいのになぁ。
ではまたっ。