パイシートでハートのパイ。〇〇パイやん!
おはようございます!
クリスマスも終わってしまい、
あとは年末まで忙しい日々が続きそうです。
母のお見舞いに行く前に
姪っ子たちと一緒に梅田へいってきました。
クリスマスってことでか冬休みでか、
いつもより人が多かった気がします。
ランチで、炒飯がお気に入りのお店へいきました。
めっちゃ前の記事だわw
間に結構行ってると思うけど、
最近は母もこんななんで行けてなかったので久しぶりに
美味しい炒飯たべました☺
お見舞いおわって帰ってからは夕飯を急いで作る!
なんちゃってニラ玉。
ニラをごま油で炒めて醤油と砂糖で味付けしたところへ
溶き卵を流して炒り卵みたいになったら完成。
味付けがしっかりしてるからごはんには合います!
卵の賞味期限が切れそうだったので卵料理です。
黄色いのはカリフラワーのサラダ。
定番のカレー風味です。
奥のはレタスのオイスターソース炒め。
レタスが傷みそうだったのでw
こんなんばっかり。
手前はかす汁!
なんか味が薄いんですよねぇ。
夕食をとった後に、
源氏パイもどきを作ってました。
ほんとはイブに作る予定だったけど
時間がなくて25日になってしまいました。
冷凍のパイシートを出したらグラニュー糖をまんべんなくまぶします。
綿棒で押さえてパイシートにグラニュー糖がくっつくようにします。
真ん中を中心に両側から折り込みます。
さらに半分におりまげて、このような形になります。
5ミリくらいの厚さに切って
天板にならべます。
下のほうをキュッと指で縮めておきます。
お隣同士、なるべく離して並べます。
オーブントースターにいれて焼きます~。
焼き目がついたら出来上がり~。
準備は早くできるんですけど、
焼くのに時間がかかってました。
でも簡単で、作るのも楽しそうでした。
わたしは写真撮って、たべただけww
ぜひお試しを☺
今日は市役所いって、事務所へ行こうかな~。
掃除しないとだわ。
ではまたっ。