窯で焼いたピザは最高
おはようございます。
母が再入院してから減塩とはかけ離れた食生活を送っておりますw
今回もそんな感じです。
昨日はお見舞いをお休みさせてもらい、
美容院へいってきました!
やっと行けた感じ。
ちょっとすっきりしました。
美容院へ行く前に、
弟のお嫁さんとランチ~。
前から気にはなってたけど、
行くと定休日とかうまい具合に入れなくてw
このリンクを張るのにピザやさんを調べてたら
この近辺めっちゃピザやさんがあるw
全然しらなかったわ~。
駅前には世界一のピザ職人さんのお店もあるとか。
激戦区ですな。
大好きな前菜。
サラダだけでなく、ほかにも少しずつ食べれるのって
ありがたいです。
結構なボリュームなピザ。
窯で焼き立てのピザは最高です。
お腹いっぱいになりました!
コーヒーカップがかわいかったw
あまり客席は多くない小さなお店なので
すぐに満席になってしまいました。
テーブルが4つなんですけど
うち2つが予約されていました。
きっちり食べようと思ったら予約しておいたほうがいいのかな。
夜にも一度行ってみたいな~。
夜はごはん消費レシピ。
毎度毎度のホットプレートでビビンパ!
もやし、にんじん、ホウレンソウでナムルを作ります。
ゆでて、塩コショウと顆粒中華スープ少しで味付けしてごま油をいれて完成。
あとお肉は焼き肉のタレで炒めて、
卵は弱めのスクランブルエッグ。
ホットプレートにごま油を入れて
冷凍からもどしたごはんを先に炒めて、
作ったナムルをのっけて混ぜるだけ~
今回は姪っ子がナムルやお肉を並べたんですけど、
お花らしいです。
どこがどうなのかわかりにくいですが…。
ぐちゃぐちゃやん。
まぁ・・・
混ぜて
こんなになるんですけどね~w
炒める際に追い焼き肉のたれをしました。
キムチのっけていただきまーす。
昼に食べ過ぎたので夜はあまりたべれませんでしたw
さー今日は病院いってこようかな~。
洗濯物とりにいってきますw
ではまたっ。