牡蠣と山芋のバター醤油炒め。バター醤油は鉄板!
今日もたべものブログいきます!!
今日のランチ。
— ちょび (@chobivic) 2017年12月18日
寒いから鍋焼きうどんを注文しました。すごいグツグツwめっちゃ温まりました☺#鍋焼きうどん#ランチ#うどん pic.twitter.com/aACVVV9fM1
またグツグツ鍋焼きうどん食べてきました!
今日も寒かったので、うどんやさんが混んでました。
美味しい☺
そして夕食。
はやっw
テレビで紹介していたレシピで、
牡蠣と山芋のバター醤油炒め。
牡蠣を塩で汚れをとって、お酒で下味をつけておきます。
山芋は短冊切りかな。
バターで牡蠣と山芋を炒めて塩コショウ少し。
最後にお醤油で完成。
バター醤油って間違いないw
なんでも美味しくできる☺
ナスを焼いて、、
水にさらしたたまねぎとトマトをのっけたら完成。
好きなドレッシングかけてナスで玉ねぎとトマトをくるんでたべます。
これ、簡単でおすすめ!
あと今日買ってきた麦チョコ!
カルディので前はジャケ買いしたけど、今回は美味しかったので購入。
あとはパクチーチップスも☺
ふぅー。
見事にたべものしかないですね💦