カブの酢漬けとクラムチャウダー
寒いー!寒すぎる。
またこんな寒い日に外を歩いたからやばかった。
また首痛めそうなくらいすくめてたかもw
明日も寒いそうです。
やだな。
ちゃんとしたコート出さないとなー。
カブの酢漬けを作りました。
これは以前のですが、、、2度目につけたのが完成しました。
皮をむいてスライサーでスライス!
よくこのスライスしたら指切ってしまいます💦きをつけましょう。。。
洗った昆布をあいだにもはさんで、かんたん酢。
うちでは最近コレばっかり。
完成品です。
いい感じにできました。
ついついつまんでしまいます☺
夕飯に、クラムチャウダー作ってくれていました。
朝からアサリの砂抜きをしていました。
あとはステーキ!
肉焼きすぎて好みじゃなかったけど、、、
やっぱヒレ肉は美味しい♡
クラムチャウダーもルーを使って作ってるけど、なかなか美味しい!
クリームシチューよりクラムチャウダーが美味しいな〜。
やっぱ貝の出し?
はまりそうです☺