青椒肉絲作ったけど、、失敗
タイトル通り
青椒肉絲を作ったけど、失敗してしまいましたw
塩を入れるの忘れてまして、、、
薄味でヘルシーだとは言われましたが💦
とりあえず、写真とったので
記事にはさせてくださいw
ピーマンと牛肉を細切り、白ネギはみじん切りにします。
牛肉はもも肉にしました!赤身のほうがあっさりとするかと。。。
牛肉には醤油とお酒と塩で下味。
この塩忘れました💦
別に合わせ調味料を作っておきます。
醤油、砂糖、塩!
実はこの塩もww
お肉は炒める前に、油をいれて混ぜて片栗粉をいれます。
熱した中華鍋に油いれてお肉を焼きます。
焼き付けるようにしたほうがいいみたい。
お肉の色が変わったら、白ネギのみじん切りをいれて、ピーマンも炒めます!
ピーマンにも火がはいったら、合わせ調味料を入れて少し炒めて、仕上げにごま油を少しで完成です。
で、食べてから塩入れるの忘れてたのが発覚(´;ω;`)
ご飯のお供には程遠い味w
食べれないことはないけど、薄味。
よく青椒肉絲作ってるけど初めて失敗w
言い訳をすると、、、
いつも塩が濃いな!って思ってて、少くしないとだめだなーーって考えてたら、入れたと錯覚したのかもしれませんw
それも全然塩入ってないし!
醤油の塩分だけじゃやっぱダメですね。
お塩が大事なのを再確認できました。
次は忘れないようにしよう。。。