きょうはなにしようかな。

暇つぶしで色んなことをし始めたら、なんとなく忙しくなってしまいました。

ネイルスタンプとナスのサラダ?

ネイルスタンプってしってますか?

100円ショップで買うんですけど


f:id:chobivic:20170916214838j:image


f:id:chobivic:20170916214803j:image

はじめのがスタンプで、シリコンがついてます。

2枚目のはテンプレート?

アルミに模様が彫られてるのかな。

前からもってたけど、ネコ柄を見つけてついつい買ってしまいました。

っても2枚で216円w


f:id:chobivic:20170916215517j:image

ベースの色を塗って乾かします。


f:id:chobivic:20170916215609j:image
f:id:chobivic:20170916215631j:image

フィルムがついてるのではがしてから使います。


f:id:chobivic:20170916215759j:image

使いたい柄のところにマニキュアをたっぷりぬって、スタンプに同梱されてるヘラで余分なマニキュアを削りとるw

説明めっちゃ下手w

そこにスタンプで、柄を取る。

まったくわかりませんね💦

ここ急がないと乾いちゃって取れなくなるのでw


f:id:chobivic:20170916220214j:image

柄をとるとこんな感じw

これをはじめのベースを塗ったところにスタンプ


f:id:chobivic:20170916220325j:image

こんな風になります!

絵を書けないから、これはとても便利でお気に入りです☺

汚れたテンプレートは除光液で落として、スタンプのほうはセロハンテープでペタペタしたらキレイになります。

何度も使えるしコスパはいいですよー。

 

 夕飯にナスのサラダ?じゃないよな。

とにかくつくりましたw

めっちゃ簡単です。

味付けドレッシングなので。


f:id:chobivic:20170916221437j:image

ナスを縦に切ります。

水につけてアク抜きをして、


f:id:chobivic:20170916221551j:image

フライパンで油をいれて焼きます。


f:id:chobivic:20170916221704j:image

お皿に盛っておきます。

そこに水にさらしておいた玉ねぎのみじん切りと、トマトの角切りと大葉の千切りをのっけます!


f:id:chobivic:20170916221844j:image

はい!完成☺

和風ドレッシングが合うと思うけど、なんでもいけそうかな?

ちなみに今日はごまドレッシングで食べました。

ナスも大きめの角切りにして多めの油で炒めて、ほかの材料とお好きなドレッシングで和えるだけでも彩りもいいサラダになりますよ☺

油とナス最高ですね🙌