あまりものチヂミ
今日はチヂミをつくりました。
と言っても「素」使います。
なんて書いてるのかまったくわかりませんw
チヂミってかいてるのかな。
この素が美味しいです☺
ただ水で溶くだけです。
そこに材料入れて焼くだけ〜!
わたしが粉を溶いてるあいだに、母が材料切ってました。
ゆっくり写真も撮らせてもらえませんw
ニラ、豚肉、にんじん、たまねぎと定番な感じのところに、
余り物の舞茸となぜかズッキーニw
なんでも入れちゃえって感じ!
さっそく焼きます。
なるべく薄く生地を油をひいたフライパンで焼きます。
えいっ!!
うまく返せました。
両面焼けたら、ごま油で香りつけして完成です。
これを食べやすいように切って
お皿に盛ります!
できあがりです!
そのままでも食べられるけれど、コチュジャンで食べたりポン酢つけてたべました。
作り方の説明では粉100gで一枚だったので、200gの粉でつくりました。
フライパンがそこまで大きくないのを使ったけど、かなりの枚数が焼き上がりました。
明日もこれ食べますw