今日はお魚です
先程、鮭の照り焼きらしきものを作りました。
んーー見た目悪い。
味は。。。
まだ食べてません!
ご飯炊くの忘れてまして、また出来てないのでお預けですw
その間にブログを。
材料これだけー!
鮭と酒、みりん、お砂糖、醤油を合わせておくだけ。
調理開始!
油をひいたフライパンで鮭を皮のほうを下に焼きます。
皮がパリパリになるからなんだけど、
やっちまいました。
皮がはがれちゃいました。
だめだー。
パリパリ作戦失敗ですw
あわせ調味料を入れて、鮭にスプーンで調味料をかけながら、照り焼きにしていきます。
そして完成品が一枚目の写真。
ごはんが炊けたみたいなのでたべてきまーす!
お腹空いた!
これで持ちこたえてました!
レモン酢のソーダ割!
これも作りました☺
なかなかおいしいですよ。
ごはんいってきます☺