サーモンの残りでちゃんちゃん焼き!
寒いですねーー。
寒いから肩をすくめることで首が痛くなることもあるらしいです。
整形外科の先生が言っていました。
気をつけないと💦
画像フォルダにイケメンがいたのでさきにのっけちゃおう。
イケメンじゃないですかw
マッサージチェアの背もたれの上がお気に入りみたいです。
そしてちゃんちゃん焼きです。
ちゃんちゃん焼きの定義はわかんないけど、うちではこんな感じです。
昨日のコストコで買ったサーモンです。
調味料は、白味噌、お酒、みりん、砂糖、醤油、豆板醤。
豆板醤少し入れすぎました。
バターを熱してサーモンを軽く焼いて、その上に野菜をのっけていきます!
火が通りにくい、にんじんやジャガイモ、玉ねぎもさきにどばっと。
しめじ、しいたけ、キャベツをいれて、
調味料をどばっと。
ふたをして、火を通していきます。
ふたできてないけど、野菜がしなってきたら、ふたがちゃんとできますw
だいぶ火がとおってきました。
もう少し。
これくらいですかね。
完成です。
じゃがいもホクホクでサーモンも美味しいし、野菜の甘さが際立った感じでいい!!
子供には少しピリっとしたみたい。
でも、美味しいしからちゃんと食べてましたw
だまって食えww
失礼しました☺
あと!これ!
ルマンドアイス〜!
ルマンド好きなら買うしかないでしょ。
モナカで4つに割れるようになってて、
そのひとつひとつにルマンドが入ってる!
サイズはルマンドミニくらいの大きさかな??
美味しいけど、普通のルマンドがいいw
結局そういうことw