ササミのカリカリ揚げからチョコボ
おはようございます。
今日はすこし冷えますねぇ。
寒いです。
体調崩さないよう気をつけましょう~。
今回はお料理です。
ササミのさくさく揚げみたいものw
ササミを縦に半分に切って、筋をとって下味をつけておきます。
お酒、醤油、しょうが、にんにく。
最近下味用にしょうがとにんにくをチューブのを使ってます。
便利ですねw
しばらくつけたら取り出して、下味の調味料にお水を入れて
天ぷら粉をそれで溶きます。
揚げる前にその粉の中にパン粉をいれます。
下味から出したささみにはてんぷら粉をまぶしておきます。
溶いたてんぷら粉とパン粉にくぐらせて揚げます。
ってことなんだけど、
まぶしておくてんぷら粉が少なかったからか、
溶いたてんぷら粉がササミにくっつかないw
もー。
で、無理やり手でつけて揚げてやりましたw
衣がついてるところとついてないところがありますが…。
ま、大丈夫でしょう。
カリカリにするために二度揚げしました。
こんなにできちゃいました。
衣が余ったから、
衣だけ一口サイズで揚げてみました。
子供たちには好評でした。
カリカリでニンニクの下味をつけたからか
お店の味みたい!ってほめていただきました。
揚げたササミをお皿に移動させてたら
これがでてきました。
これ!
あの形です。
そう!チョコボ!
かわいいー。
姪っ子が食べちゃいましたがw
チョコボといえば、ファイナルファンタジー!
今ですね~。
FF7のリメイクが出てるんです。
これをね、今やってるわけですよ。
忙しいでしょw
一応最後まで終わって、2周目でアイテムのとりこぼしとか
やり忘れたことをすすめています。
クラウド、後ろから見てもかっこいいですねぇ。
腕の筋肉がいいわ~。
モテクラウドです。
もうこうなるとFFなの?って感じですが💦
クラウドのかわいさにキュンキュンくるわけですよ。
セフィロスもかっこいいんですけどね、
出番がまだ少ないのでww
このリメイク何年もかけてつくられたそうなんですけど、
ストーリーが途中までなんです。
これからまだお話が続くけど、次作はいつ出るのか心配w
すいません、ドはまりしてます。
今日もクラウドに会いにいくかなw
ではまた~。