なすのホワイトソースグラタンにカプレーゼ
おはようございます。
やっとこちら近畿地方も梅雨入りしたみたいで…。
お空はどんよりしております。
明日からG20が始まるみたいなのに
台風が発生したりとお天気は大変みたいですねぇ。
台風とサミットの前にお買い物行っておこうかな~
ブログ終わったら準備しよー。
ナスのグラタンをつくりました。
これも母がテレビで見てたレシピみたいです。
ナスを縦半分に切って、中身をくりぬきます。
皮は容器に使うので水につけてあく抜きしてます。
しかし汚いw
なんかいい方法ないのかなぁ。
玉ねぎとベーコンを炒めて、
ナスも追加。
よく炒めて塩コショウで味付けしてます。
ホワイトソースも並行して作ってます。
炒めたフライパンの中にホワイトソースをいれます。
ナスの容器の中に中身を戻しますw
チーズをのっけて焼いたら完成。
今回トースターが空いてなかったので、
コンロのグリルを使いました。
早いわ~。
グリル便利だと思ったw
高さが高いものは火に当たっちゃうので使えないんだけどね~。
ナス半分くらいだったら大丈夫みたい。
なかなか美味しそうでしょー。
いたって普通のグラタンなんですけどね!
ナスはトマトソースやミートソースのイメージだけど、
これはコレでアリでした。
あとはカプレーゼ。
フレッシュバジルもちゃんと買ってきたので
完璧。
トマト苦手だけど、これなら食べれる。
なんなんでしょうねぇ。
トマトとモッツァレラチーズとバジルを並べて、
オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけたら完成~。
簡単でおいしい。
また買ってこようw
バジルも苗で買ったので次々できるはずだしw
さー準備しようかなぁ。
めんどくさいけどw
ではまたっ。