免許の更新してきました。それとお料理
こんばんは~。
こんな時間に登場w
もう少ししたら寝ることにします。
一昨日かな~。
免許の更新へいってきました。
地元の警察署へいってきたわけですが。。。
あの警官が刺されてしまった事件の吹田。
警察に犯人がいてる間は警察署へ行くとテレビに
映ったりしそうなので、しばらくしてから行こうと思ってました。
で、一昨日行ったわけです。
安全協会?の建物で講習をうけようとしたら
時間ギリギリです!って。
この回逃したら1時間後だし!
警察署と安全協会の建物を早歩きで移動しましたよ!
前はビデオ流してて、30分見たら帰っていいシステムだったのに
今は決まった時間から始まって、職員の方が講習されてました。
違いました?w
まぁ、めでたく更新は終了。
免許は後日郵送で送られてきます。
晴れてゴールド!
久しぶりw
なんて書くと年がバレるww
文章だけでーってのは無理なので
撮ってあった料理のっけときますw
人参を千切りにしてレンジでちん。
温かいうちにリンゴ酢にお砂糖を入れて、ツナとレーズンをいれたら
キャロットラぺのできあがり。
完成写真撮るの忘れてました。
レンジかけるので、
にんじんを切るのが太くてもいいかなーって適当に切ったんだけど、
案外歯ごたえがww
それはそれで好きなんだけどね。
あとはコレ。
最近買ったレシピに載ってたもの。
豚肉はお酒と片栗粉を入れて混ぜておきます。
あとはたまねぎとニラを卵。合わせ調味料も。
卵を鍋にながして、半熟状態で一旦とりだしておきます。
玉ねぎと豚肉をよーく炒めて、
そこへ合わせ調味料と出しておいた卵をもどして炒めて、
最後にニラを入れる。
それで完成~。
玉ねぎと肉ニラ玉のオイスターソース炒め。
玉ねぎがたっぷり入ってます。
味もこってりで、ご飯がススム!
これはリピかな~。
おっと、三時!
寝ないと~。
6時半起床予定w
ではまたっ。