ここ最近の朝食事情
おはようございます!
そしてまたまたお久しぶりでございます。
なんか忙しくて(;´・ω・)
この2、3日は花粉症なのか風邪なのか
体調が最悪でした(;´・ω・)
やっと頭痛が治ってきたかな~って感じ。
色々とブログ用に写真撮ってたのにな~。
すこしずつ出していきますww
今回は朝食シリーズ。
前回にも朝食のっけてました。
シナモントースト。
サムネはグラタンですけどw
今はまってるのはアーモンドバターっての。
こんなんです。
バターにアーモンドが混ざってます。
もちろんお砂糖も入って甘いです。
ここのお店のみたいです。
ここが発祥のお店みたいですね~。
姫路のローカルフードなのかな?
今ではいろんなところが出してるみたいです。
弟が買ってきたんだけど、
お店では買ってないと思うんですよね。
たぶんSAとかで買ったのかなぁ。
食パンにたっぷり塗ってトーストするだけ。
こんな感じになりました。
写真が相変わらず下手ですけどww
あまくて香ばしくてめっちゃ美味しいです。
お取り寄せもできるみたいです!
そして手作りされてるかたもいらっしゃるみたいですね~。
わたしも時間があれば作ってみたいな~。
好きな甘さにできるしっ。
はい、次。
味の素のマヨネーズのCMでやっていた
目玉焼きトーストのアレンジww
マヨネーズで土手を作ってそこへ
溶き卵をいれて焼いてみました。
この食パン普通のよりサイズが小さめなので
目玉焼きで卵を一個いれるとあふれたら嫌だな~って。
卵節約にのなりますしw
これはね~、美味しかったけど、
マヨネーズが多すぎてww
あと卵のところにブラックペッパーとかかけたら
もっと美味しくなるんじゃないかな~っておもいました。
はい。次!
母がはまってた塩バターフランスパン。
それに飽きたって言っていて作ったもの。
これは塩バターフランスだけど、
バゲットともいうな~って調べてみたら、
いろいろあるんですね(;´・ω・)
ちょっとおもしろかったです。
スクランブルエッグを作って、
ハムとスクランブルエッグをのせ、
とろけるチーズにマヨ。
これで焼けば完成。
なかなか美味しいです。
卵足りなくなったのでハムのみのもできました。
次~。
うちのホットドッグw
キャベツをカレー粉で炒めて
ポールウインナーを入れただけです。
ケチャップとマスタードをのせてトーストしたら完成です。
こんなのぺろりといっちゃうぜい。
食べ過ぎ注意です。
で、今朝の!
卵サンド~
サンドしたあとにトーストして完成~。
完成写真撮るの忘れてしまいました。
卵たっぷりは美味しいけど
きゅうりとかお野菜を少し入れたほうが美味しいな~っておもいました。
さー、
今日は10パーセント引きの日です!スーパーのw
準備していかなきゃ。
混んでしまうw
ではまた~。