春野菜いりの豆腐ハンバーグ テレビで紹介してたレシピ作ってみた!
おはようございます!
せっかくの祝日なのに雨ってことで!
なんだかな~。
まぁ、またほぼ引きこもりな感じになると思うので
お天気なんてどうでもいいんですけどw
昨日はテレビでみたレシピを作ってみました!
お昼のローカル番組で紹介してたの。
お豆腐を水切りしておきます。
結構長い時間水切りしたw
しすぎたかな。
豆腐の厚みが半分くらいになってました。
春キャベツは千切りにして
きぬさやは細切り。
あとワカメも用意してます。
水切りしたお豆腐をぐちゃぐちゃにして、
そこへ豚ひき肉と卵、砂糖、片栗粉、薄口醤油をいれてよーく混ぜます。
混ぜたところへ具を。
ワカメとキャベツときぬさや。
入れて更に混ぜる
ワカメ少なかったかな~。
レシピでは乾燥ワカメ何グラムって書いてるんだけど、
うちには乾燥ワカメが無くて。
量がわからんかったw
両面しっかり焼いたら完成~。
レシピみたいに作れたかしら~。
あとはホワイトアスパラを茹でたものに
オリーブオイルと塩とブラックペッパーと
パルメザンチーズをかけただけのもの。
美味しかったコレもw
なんかヘルシーだわww
らしくないですね(;´・ω・)
春キャベツが甘くて、
きぬさやの食感もよくておいしかったです。
もっと大根おろしすればよかったかな~。
大根おろしといっしょに食べるのが美味しい!
これはまた作るかもしれませんね~。
レシピ出力しとこかな。
時間も早いし少し寝ようかな~(;´・ω・)
ではまたっ。