鶏肉の塩麹焼き!今日は病院の日!
おはようございます。
今日は母の病院の日です。
それも今日の予約は朝9時半からっていう。。
それも看護師外来とかいうので、早くにきました。
ほんとの診察は10時半から。
血液検査を済ませておかないとダメなので、9時に病院に到着!
家を8時半にでましたよ!
もうすでにお疲れですw
さきほど看護師外来がおわりました。
お話だけなんだけど(^_^;)
時間ありそうなんでブログでもって
書き始めた次第です。
昨日の夕食なんですけど。
母がチキンを塩麹につけて焼いたらどうか。
って提案されたので、
それに決定。
食べたいと思うものを食べてもらいたいので(^_^;)
もも肉に塩麹を塗って置いておきます。
パリッと皮を焼きたいので、
フライパンで焼きます。
塩麹つけると焦げるんですよね。。。
焦げてきたのに中は生な感じがするので、
グリルへ!
火は最弱で!
でも!!
こげた。
野菜は網目になるとかわいいかと、
波型のフライパンで焼きました。
なにも考えずに並べて焼いたら、
かわいいどころか、
ひどいことにw
見ますか?
ひどいですよ?w
もうぐちゃぐちゃやし。
こげこげやし。
全然映えてないし!
でも!
くやしいかな、味はいいw
あとはこれ。
冷奴にねぎを散らして、
韓国のりのフレークをのせて、
ごま油とお塩をかけて完成。
これもなかなか美味でした。
もー。
まだ診察呼ばれませんけど!
待合い椅子いっぱいで立って待ってるのにー。
ここ以外にも椅子は用意されてるけど、
座れるとこないー。
疲れた。。。
ではまたっ!
よし!よばれた!
つぎは中待合!(´;ω;`)