スープを煮込む。 これはポトフで合ってるのかな。
おはようございます。
今日も花粉が飛びそうな感じ。
嫌だわ~。
昨日はグループホームの見学にいってきました。
こんな感じのところなのね。
はじめて見た!
そのあと市役所へ行ったり、
買い物をしてから帰宅。
帰ってすぐに夕飯のスープを作りはじめました。
材料はこんな感じ!
玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、トマト、セロリ、ナス、じゃがいも。
ベーコンにソーセージ
野菜を切ってどっと入れてコンソメキューブをいれて煮込みます。
溶けてしまうから大きめにカットしてます。
今日は野菜たっぷりのスープをグツグツ。 pic.twitter.com/zhtenkIfIm
— ちょび (@chobivic) March 7, 2019
野菜がクタクタになりました!
— ちょび (@chobivic) March 7, 2019
いただきます😊 pic.twitter.com/fgzh8jdCgl
どて焼きを炊いてました。
その続きをスープを煮込んでる隣で煮込み続けるw
野菜スープを煮込んでる横のコンロで、昨日から作ってるどて焼きを煮込み中😊 pic.twitter.com/LvkE6EswmE
— ちょび (@chobivic) March 7, 2019
やっぱりネギを散らしたほうが見た目もいいですねぇ。
盛っただけw
あとは・・・
これも前日の残りのあさりの酒蒸しの殻をとったものを
パスタにしました。
あさりと菜の花のスパゲティ。
酒蒸しの残り汁もいれたので
アサリの味もしてなかなか美味しかったです。
どて焼きもあるけど、
今回の夕飯はパンが合うからパンも焼きました。
て言っても、コストコで買ってきてあったもの。
お水をふりかけてオーブントースターで焼くだけ!
なかなか美味しそうに焼けるもんです。
こんな感じ~。
盛り方雑ですがww
まぁ、こんなもんってことで。
今日は母の病院の日です。
前回から2週間空いてます。
またまたドキドキの日です(;´・ω・)
こわいわ~。
準備してきます!
ではまたっ。