残った牡蠣でチヂミをつくりました
おはようございます。
今日は寝坊してしまいました。
毎朝6時半に起床して、母を部屋までお迎えに行きます。
階段おりるのが危ないので(;´・ω・)
なのに、今日は母に電話で起こされるというw
アラームとめたのは覚えてるけど
そのまま寝てしまったみたいです。
そしてまだ眠いw
昨日は事務所に来客があるので
お昼から行ってきました。
雨が降ってたけど、駐車場が満車だろうと見込んで歩いて。
やっぱりどこの駐車場も満車でした!
読みが当たった!
しかし帰る時間になると、雨と風がすごくて
両手で傘を持ちながら台風さながらに帰りました。
結構大変ww
髪みだれるし!
帰ってから夕飯つくり。
前日の牡蠣が残ったのでそれを使ってチヂミ!
チヂミ粉を水で溶いたところに
玉ねぎ、にんじん、ピーマン(これはおまけ?)
ニラがなかったのでネギを入れて、
ひとつは豚肉。
もうひとつは牡蠣をいれます。
牡蠣のほうには
追いオイスターソースをすこしいれます。
豚肉のチヂミ。
牡蠣のチヂミ。
こっちのほうがオイスターソースが入ってる分色がついてますね。
フライパン2つを使って焼きました。
ごま油をいれたフライパンに生地を流して両面焼く!
最後にもごま油を入れて少しカリっとする感じにしてできあがり~。
あまりカリっとしてそうにないですけど、
もちもちして美味しかったです。
これにスープだけですけどw
姪っ子たちはチヂミ好きで、結構食べてました。
今日は何作ろうかなぁ。
あ!
おでんの材料買ってた。
それをお昼から作ろうかな。
ではまたっ。