今日はがっつり餃子!
おはようございます。
今朝も寒いわ~。
雪降ってたし!
まだお天気はよさそうなのでこれから少しはマシになるかな。
昨日は母の病院へ行くのをお休みしました。
で、弟嫁とスシローった!
スシローって安いはずなのに
二人で3000円もしてしまったっ。
そんなに食べてないのに。
ってもデザートとコーヒーも飲んできたけどw
デザートは半分こしてたべたのに!
値段あがった?
高いの注文しすぎたのかな(;´・ω・)
そのあとは市役所へいって~。
やること済ませてから事務所で仕事してきました。
もう1月も終わりですよ。
ほんと早い。
夕飯は前から材料を買っていた餃子を作ることにしました。
左のはニラの餃子で右のは大葉の餃子。
味付けは塩コショウとごま油と中華スープの素で
シンプルに。
にんにくは入れません。
今回も餃子の皮は100枚用意しましたw
どんだけ作るねんw
壮観ですねぇ。
100枚はさすがに使えませんでした。
たぶん70個から80個くらい?
残った皮はまた何かに使います。
いつもは母が焼いてくれてたんだけど
居ないので、自分が焼くことに。
フライパンに油いれてひとつずつ並べていきます。
餃子用に買ってあるでっかいフライパンですw
めっちゃ並べられるし。
焦げ目がついてきたら、お水を鍋に入れて蓋をして
蒸し焼きにします。
お水が蒸発したら焼き上がり~。
いい色に焼けました~。
ちょい焦げ気味のほうが美味しくないですか?
焼くこと4回かな。
面倒だけど、焼いてしまわねば。
餃子好きの姪っ子たちはめっちゃ食べてました。
それでもさすがに残りましたw
それは今日の昼食に食べようかな~。
昨日スシローでいたかったのでww
今日は母の誕生日です。
帰れると思ってたから残念がってましたけど…。
今日はまた姪っ子たちも一緒に病院へ
お見舞いにいってこようと思います。
しかし、今日は生まれてはじめての胃カメラだって言ってた(;´・ω・)
とんだ誕生日です。
沈んでそうなのであとで先に電話だけしとこう(;´・ω・)
ではまたっ。