カレイの煮付け 卵おおすぎ!
こんにちはー!
また変則的な時間に登場です😊
母の診察の日で病院にきています。
待ってる間に少し投稿しとこうかなって。
午後からだから人も少なめな気がします。
案外早く終わるかもしれないっ!
昨日スーパーへいったらカレイが売ってました。
旬のシールも貼ってあるし美味しいのかなって購入。
特大って書いてある通り、
かなり大きいです。
お魚の煮付けとかほぼ作ったことが無いのに買ってしまったw
定番料理のレシピ本を見たら作り方が載ってる!
そして簡単そう!
これで決まり。
水、醤油、お砂糖、お酒にみりん
みりん入れたっけか。。。
沸騰したらお魚をいれます。
白く火がはいったら
次のお魚って具合にひと切れずついれます。
一気に入れると、だしの温度が下って、生臭くなるんだって。
それと、身と身のくっつき防止。
アルミホイルで落し蓋をして煮込むこと
15分。
あとは煮詰めていく!
なんか煮詰める前に味が濃そうだったから、
ほぼ煮詰めてなかったです。
個人的には煮詰めたかったw
しっかり味付けできてそうでしょ?
だしは味がついてるけど、
お魚にしみてるか、って考えると
もう少しやなw
あと、今朝、パン焼きました!
これがこれ↓
なかなか美味しかったです。
コストコで買ってるひと正確やんw
また残りたべよっ。
スマホで打ってて、
居眠ってしまって、半分きえてた!
おそろしいw
ちゃんと居眠りますww
おやすみなさい😊