おでんお好み焼き!余ったおでんのリメイク。
おはようございます。
休み明けだるいーー。
やだわー。
雨だし!
車来てから雨ばっかりですよっw
今回はお好み焼きです。
中にはコレ。
数日前のおでんw
おでんの残りの具を細かくしてお好み焼きにします。
どんな具でも合うと思いますw
ホットプレートに生地を流して、キャベツをしいてそのうえに
おでんの具。
ネギと天かすもいれて上から生地を少しながしておきます。
両面焼いたら完成です。
キャベツ少なかったな…。
お好み焼きを焼いたあとは
焼きそば。
お肉を炒めて、色がかわったら
キャベツを追加。
塩コショウをしておきます。
そばと天かすをいれて、さらに炒めます。
ソースをいれたら完成。
こうやってみたらほんとうにお好み焼き、焼きそばをすることが多いなーって思う!
過去記事検索するの怖いわww
おでんお好み焼きの時は
醤油つけて食べてます。
醤油ぬって、それに七味。
これが最高でございます。
おでんが余ったらぜひ作ってみてくださいw
次の日のお昼…
お好み焼きと焼きそばが余ってました。
で、またリメイク。
オムそばです~。
卵でくるんだだけですけどね!
これも一応リメイクw
ソースとマヨとケチャップをたっぷりかけてみた。
焼きそばだけで食べるよりこれのほうが美味しかったです。
今日は梅田へいってきます。
病院です。
雨だし混んでるかな~。
やだな。
行かないと仕方ないけども。
連休明け疲れてると思いますががんばりましょう!
では、また!