白身魚のカツレツ ちょっとオシャレな感じ~
おはようございます。
今日もすっきりしないお天気ですねぇ。
お天気がよくないと気分があがらないわ~。
そんな特別あがるわけでもないけど、
なんとなくね!
昨日は事務所へ行ったんですけど、
パーキングが満車!
で、先に買い物へ行くことになりました。
で、お昼ご飯も買ってきていざ事務所へ。
空車になってる!
ちょうど一台空いたみたいでラッキーでしたw
で、ランチはローストチキンのカスクート。
好きなんです!カスクート。
飲物は脂を落とすといわれてる?貯まらない?
マテ茶!
すこしでも効果があればいいでしょw
夜は、今朝のあさイチで紹介していたレシピです。
わたしは見てなかったので、
ネットで検索しましたよ!
白身魚のカツレツです。
パン粉を袋に入れて細かく砕きます。
このパン粉結構粗目でした。
細かくしたパン粉に同量の粉チーズをいれて、
よく合わせておきます。
お魚に下味の塩コショウをしておきます。
レシピでは鯛の切り身を使ってましたが、うちはタラw
白身魚ってうたってるのでタラでもいいだろーって。
小麦粉、卵、チーズいりパン粉を順番につけます。
パン粉細かく砕いたからきれいにくっつくわ~。
なんか見た目がきれい。
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて
揚げていきます。
フライパンが小さかったので、二回に分けて揚げました。
なかなか美味しそうに揚がりました。
飾り用のトマトを炒めます。
お魚を揚げたフライパンの油をふきとって
あたらしくオリーブオイルを入れて、
ここでほんとはニンニクを炒めるんだけど
うちにはニンニク食べない人がいるのでなし!
プチトマトを炒めて、塩コショウしてバジルをぱぱっと。
フレッシュのバジルはないのでドライで。
これでも十分香ってました。
お魚の上に炒めたトマトをのっけて
さらに上から溶かしたバターをすこしたらして完成。
付け合わせの野菜はレシピではクレソンとマッシュルームを
ワインビネガー、バルサミコ酢、レモン汁で和えるってかいてました。
スーパーでクレソンみたけど
高いの!
で、1パックだけ買って、あとはベビーリーフw
生のマッシュルームは代わりのがなさそうなので
それは購入。
ドレッシングはイタリアンドレッシングで代用w
ちょっとおしゃれなものができあがりました。
これにご飯って全然合わなかったわ~。
パンだろパン!
お料理の味は美味しかったですよ~。
ただ少し工程があって面倒でしたw
あと、お魚はやっぱり鯛のほうが美味しいな!
鯛で作ってみたいなーって思いました。
面倒だけどw
どんなか食べてみたいし。
今日もパーキング満車かなぁ。
雨が降るとダメなんですよね。
とにかく満車w
すこししたらいってきまーす。
ではまたっ。