大量コロッケとトマトのはちみつ漬け
おはようございます。
眠い~。
早く寝るようにしないとですね。
わかってはいるけど
夜更かし大好きなんですよねぇ。
困った。
昨日も揚げ物ですね~。
母が準備すると揚げ物が多いですねぇ。
たぶん
孫たちが喜ぶからだと思いますがw
コロッケです。
また大量ですw
余っても次の日に食べるから問題なし。
あとは、れんこんチップスと豚肉と玉ねぎの串カツです。
これが二皿w
どんだけ作るんやぁ。
あとはトマトのはちみつ漬け。
カラフルなトマトの詰め合わせが売ってたので買ってたんです。
かわいいですよね~。
最近のトマトの種類、いろいろあって。
色も色々だし見てて楽しい。
沸騰したお湯にトマトを湯通しして
氷水にとって、皮をむきます。
あとの材料ははちみつとレモンだけ!
はちみつ大さじ1にレモン汁を小さじ1を混ぜた容器に皮をむいたトマトをいれて、
冷蔵庫へ。
10分でいいみたいだけど、
この緑のトマトは大きいからまだつかってませんでした。
小さい赤いのは全然10分でもいけました!
レモンが余ったので
はちみつレモンにしました。
レモンも皮を入れたほうが美味しいんだろうけど
昨日買ったレモンは輸入ものでして。
輸入のしか売ってないんですよね。
防カビ剤?の説明とかがかいってあって
皮はやっぱり敬遠してしまうw
皮をきちんととってスライスしてはちみつをたくさん。
美味しくできてるかな~。
これはまだ食べてないんです。
今日はコストコへ行こうと思ってます。
混んでそうやな。。。
ではまたっ。