意外と簡単、青椒肉絲!調味料も少しで楽です。
こんばんは~。
久しぶりの夜更新ですw
朝は掃除やらなにやらしてできませんでした。
で、今!
って急いで更新するような内容でもないんですけどねw
なんとなくw
特別なにかあったとかないしねぇ。
あ、今日、くじびき?
ガラガラまわしたら玉がでてくるの。
あれ回しにいってきましたw
っても姪っ子たちが回してたんですけど。
下の子が運がいい子で、
今日2等3等とあたってました。
そこで使える商品券なんですけど、
回した回数も多いけど、8000円分くらいゲットしました。
またそれを使いに行かないとw
しかし、この子よく当たる。
よく鐘をならされてますw
なんだろ、欲がないのかなぁ?
何も考えずにまわしてる?
逆に姉のほうは気合がはいりすぎて。。。
妹がたくさん当たってるのを見てめっちゃへそまげてました(;´・ω・)
この性格の違い。
足して2で割るとちょうどいい感じ。
まぁ、それがこの姉妹なんですけどねぇ。
見てて疲れるww
戻ります。
昨日作ったもの。
青椒肉絲です!
その前に。
とうもろこし!
今めっちゃたくさん売ってますよね~。
昨日買ったのは朝採りとうもろこし。
なんか新鮮そうでしょ。
少し高いんですけど。
味に期待。
皮めくってラップしてチン。
切って食卓へ。
めっちゃ美味しいし!
甘くて最高でしたw
やっぱり朝採り?w
っていうか、わたしが単純?
ピーマンを細くきります。
たぶん10個くらい切ったと思うw
ちょっとしんどかった。
あとお肉は焼き肉用?
少し厚めの。それを細くカット。
下味は醤油、お酒、塩。
炒める前にサラダオイル入れて混ぜてから
片栗粉をいれてまぜます。
ネギはみじん切りにしておきます。
合わせ調味料は醤油小さじ1に砂糖と塩が小さじ半分。
塩はもっと少な目にしてます。
こんな少しでいいんですよ。
調味料の種類も少しでいいのが楽。
青椒肉絲の素がなくても簡単に作れますよぉ。
油を熱した鍋にお肉をいれて
焼き付けながら炒めます。
いい色がついてますねぇ。
お肉の色が変わったらネギを入れてさらに炒めます。
そしてピーマン投入!
で炒める!
ピーマンが色鮮やかになってきたら、
合わせ調味料をいれて、少し炒めて
最後に仕上げのごま油を少し。
で、完成です。
お肉少ないかなw
ピーマンたっぷりもなかなか美味しいですよ。
ご飯がすすむ~。
やばーい。
あとこれもうちの定番ですねぇ。
ナスを薄めに切って、フライパンで焼きます。
油入れてね。
両面よく焼いておきます。
お皿にナスを並べて、
そのうえに、よく水にさらした玉ねぎのみじん切りと
トマトも細かく切ったものを乗っけます。
あとは好きなドレッシングをかけていただくだけw
超簡単で美味しいです。
各自好きなドレッシングかけてます。
一番人気はゴマドレw
わたしは普通の和風ドレッシングでも美味しいと思います。
あとこれ~。
スーパーで見つけたの。
さっそくたべてみた!
うん、くさいねw
でも!
かっぱえびせん、やめられない止まらないでしょ。
食べちゃう。
そして辛いw
で、やめる。
これいいかも。量がセーブできてw
他のお菓子でもエスニックな感じの
夏味シリーズがでてました。
ほかのにもチャレンジしたいけど、
このえびせんがなくなるのは少し先なきがします。
だって辛いんだもん。
炭酸とか飲みながらだと美味しいのかな~。
コーヒーには合わないw
この時間眠くなるわ~。
お風呂入って目をさまさなければw
これから夜は長いぞ~。